Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

L'endroit et l' envers

Monde à l'endroit, monde à l'envers
Toujours tout va de travers
Et on reçoit surtout des revers
Dans cette vie triste et amère

A la citadelle d'Anvers
Ou même dans la royale Angleterre
Il y a toujours eu des guerres
Quelques batailles sévères

Les avions tombent par terre
L'effet de serre pollue l'atmosphère
Faisant fondre la calotte polaire
Faisant déborder les mers

Dame fortune connait des revers
Dame nature a de quoi s'en faire
On ne sait comment se distraire
Pour que l'existence soit moins austère


A l'endroit à l'envers
Pile ou face ou des contraires
Il y aura toujours la misère
Tant qu'on vivra sur cette terre