Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

L'ange gardien

Il parait que nous avons tous un ange gardien
J'y crois et je l'espère de tout mon coeur
Ca pourrait bien expliquer certains quotidiens
Où des choses insolites nous laissent rêveurs

Il parait qu'ils sont beaux, rayonnants de lumière
Vêtus d'une robe de blancheur éclatante
Qu'ils sont presque toujours en état de prière
Et que leur voix est si douce et si captivante

Il parait qu'ils chantent à longueur de journée
Pour rendre grâces et pour plaire à Dieu
Et c'est vrai, ils chantent, c'est la vérité
Je les ai entendus, c'est vraiment très joyeux

J'aurais aimé pouvoir discuter avec eux
Il parait que d'autres l'ont déjà fait
Mais ce n'est pas donné au premier miséreux
Une si grande grâce, un si haut projet


En attendant je leur livre mon coeur
Espérant en retour quelque consolation
Peut-être un jour j'aurais le grand bonheur
De savoir écouter leur inspiration