Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

L'abeille


L'abeille vêtue de sa jolie robe jaune à rayures
Et de son suave parfum au goût de miel
S'approche gaiement, de nous, créatures
Et de nos effluves amères au goût de fiel

Elle cherche compagnie, elle cherche aventure
Un peu d'attention, d'amour et d'affection
Un endroit où faire une courte césure
Avant de trouver sa fleur de prédiléction

Malgré le cadeau qu'elle nous a offert
Ce nectar si doux qui régale nos papilles
Tous la rejettent d'un rapide revers
De ses louables intentions on s'en méfie

Parfois blessée elle part sans coup férir
Chercher ailleurs d'autres fleurs à cueillir
Parfois très touchée elle peut aussi revenir
Piquer de son dard et ensuite en mourir

Je suis cette abeille excédée de souffrir
Qui en a marre du mépris de toutes ces créatures
Qui le coeur tari, n'a plus rien à offrir
Et dont jamais rien ne pourra guerir les blessures