Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

La pluie

J'entends la pluie tombant sur mon toit
La fringuante elle nous joue un cha-cha-cha
Douce cadence qui nous endort quelquefois
Quand nous sommes bien au chaud dans nos draps

Elle laisse des sillons le long de ma fenêtre
Dessinant des serpents, ou autres bebêtes
Quand le soleil parait elle prend des habits de fête
Ses perles scintillant, elle rayonne la coquette

Mais le soleil la rend si timide
Qu' elle bat très vite en retraite
Laissant maison propre et ciel limpide
Elle s'en va conter fleurette