Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

La fête


Une brise caresse, muette
Une fleur qui éclot, discrète
La pluie a battu en retraite
L'arc en ciel déploie sa palette
Sur une rose quelques gouttelettes
Le vent fait frissonner les violettes
Le champignon fait la trompette
Une belette avance à l'aveuglette
Un escargot trimbale sa coquillette
Le chat fait sa toilette
Et la grenouille sa trempette
En faisant des risettes
Mes cheveux font des bouclettes
Le soleil est la vedette
Et fait rougir mes pommettes
Je souris coquette
J'enfile mes socquettes
Je fais la starlette
On va tous faire la fête !