Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Il pleut à flots


Il pleut des litres et des litres sur ma bâtisse
Une eau douce, fraiche et cristalline
Qui se répand de long en large sur ma palisse
Grosses gouttes qui en cadence tambourinent
Rythmes entrainants qui à mes oreilles retentissent

Derrière ma fenêtre avec joie j'observe les flots
Les feuilles tournoient par la vague bercées
Les escargots sortent dehors leur maison sur le dos
Respirer à plein poumons la fraicheur de l'ondée
Puis s'en vont se promenant l'air quelque peu falot

Les buissons et les fleurs allourdis par tant d'eau
Ploient l'échine tristement attendant le beau temps
Secoués par le vent ils pleurent les matelots
Des larmes sur les rameaux c'est joliment émouvant
Larmes fuyant quand frissonne la branche en sanglots