Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Escargots

Il a plu toute la nuit du crachin
Les escargots sont sortis se promener
Il y en a plein dans mon jardin
Ils sont tous jolis à croquer
Avec leur maison sur le dos,
Mais plutôt que de les ramasser
Je préfère les prendre en photo

J'en ai pris un ce matin
Je lui ai donné un petit bisou
Une petite caresse de la main
Puis je l'ai posé sur un caillou
C'est un bien charmant voisin

Ils aiment se promener dans la nuit
Et sortent les jours de pluie
Leur pas est lent, c'est ça le pire
Mais ils avancent sans faillir