Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Ecluse de lumière



Tu es de Trois Rivières
Deux fleuves d'où jaillit un affluent
De leurs flancs prolifères
Naquît un enfant,
Petits et grands ils naviguèrent
Se jetant dans l'immense océan .
Les fleuves en colère
S'en vont impuissants
Ultime croisière
Portés par le courant !
La vie éclusière
Pour chacun en son temps va ouvrant
Les écluses de lumière,
Où dans l'infini firmament
Se retrouveront sans matière
Mais avec un amour rayonnant
Dans toutes les hautes sphères !
Avec un coeur confiant
Celui qui reste, espère
De retrouver demain son enfant
Au dela des mystères
Lorsque s'éteignent les paupières .