Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Bouffonne

Elle est ingrate, perverse et fourbe
Le lois de la vie, elle les méprise
Dans sa route point de vallons, point de courbes
Elle les survole, elle n'agit qu'à sa guise

Elle dégage le fiel de ses profondeurs
Un goût amer ressort de son verbiage
Elle indispose, elle est sombre, elle est horreur
Elle laisse la poussière du mal dans son sillage

Je voudrais la savoir loin aux antipodes
Mais telle une sangsue elle se cramponne
La décrocher de là ce n'est guère commode
Elle galège, elle affabule la dépravée bouffonne