Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Balancements


Je suis comme un voilier, voguant au gré du vent
Toutes ces vagues me malmenant
Les tempêtes me bousculant
Secouée par de puissants ouragans
Je suis un minuscule point dans l'immense océan
Allant de port en port, juste en passant
Ne sachant pas où jeter l'ancre, c'est lassant
Je vais entre les ondes ballottant
Risquant ma vie à chaque instant
Redoutant le mauvais temps
Les sirènes m'ennuyant avec leur chant
Ce sont des chimères, m' illusionnant ...
Sur une ile désert échouant
Je vais chaque jour découvrant
Que la solitude n'a rien d'amusant
Et que la vie n'est pas un roman