Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel VICH

Une histoire d’Hommes

Aussi, parce que j’en crève d’envie.


En réalité un jour, je te déshabillerais.
Peut-être
Je déshabillerais tout ton corps, tes muscles, ta peau, ta b
Tes cieux.
Tes contradictions.
Je caresserais le merveilleux paysage que tu es
Je t’embrasserais partout
Connaîtrais la saveur de ta peau
Mes dents l’épaisseur de ta chaire
Enfin tu jouirais dans ma bouche
Puis tu me quitterais apaisé
Et je le souhaite heureux
Peut-être émerveillé.
...
Ce jour là,
Cette nuit là,
Je ne serai plus un homme, mais la commémoration
De l'affection et de la tendresse jusqu'à la démesure
Consacrée par amour
...
(Toi tu ne ferais rien)
Te laisserais-tu porter
Par un flot
Glorieux ?