Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel VICH

La bonté


Tout juste
A l'angle du boulevard Saint-Germain
Et de la rue de Rennes.


Lui,
Toujours assis par terre ;
Je ne sais s’il est grand ou petit
S’il se tient droit,
Ou mal bâti.
Nous nous retrouvons,
Une nouvelle fois
Ce dimanche ;
Un dimanche de pluie
Lui toujours assis en tailleur
A même le trottoir

Je suis assis sur la chaussure de mon talon droit
Et mon regard se porte
Là,
Dans l’ouverture de sa chemise
Sur le pan de son épaule gauche
Puis sur le même versant du torse
Jusqu’à la papille de son sein.
Déraisonnablement
Je crois l’aimer.