Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel LLOPIS

Violente Mélodie

Et je suis devenu cette musique intense
Qui danse une fois de plus parmi les planètes
Entre constellations et l’unique lune
Qui tournoie sans cesse vers toi.
Sans résistance.

À capturer des notes pour des raisons autres
Pour des sensations de miel inexplicables.
À te regarder avec des yeux d'amour
Pour que le ciel puisse m’entendre.
Personne d’autre.

Dans ce sentiment confus qui importe peu
À l'évidence je suis devenu ce fou.
Dans cette existence de courte durée
À tant crier je me suis tu
Face à l'adieu.

Et je suis encore aujourd’hui ce son diffus
Sur l’étang endormi dans une brume argent.
Et je suis ce nénuphar du doux soir changeant
Sur le miroir posé ainsi
Face au refus.

Mais n’avons-nous pas tous envie d’être compris ?
Pour la vie, n’auriez-vous chanté face au silence ?
Mais se joue cette violente mélodie
Pour l’amour défunt d’un vieil homme
Perdant l’esprit.


2016 ~ © M2L MANACHE POETRY