Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel LLOPIS

Un Jour

Un jour je serai la mer
Rougissant à la lumière
Peut-être un jour
Ou dans l'heure
Je serai comme la Terre
Fleurissant de-ci de-là
D’îles à fleurs
Sans contour
De nuages Paradis
Pour protéger de la pluie
Et du noir de l'univers
Oui, je serai celui-là

Aussi je serai le vent
Ce jour là
Tel un nuage
Je serai toujours vivant

Je peindrai un feu d'enfer
À l'aurore de la vie
Tout serait bleu
Bleu réel
Hirondelle dans l'hiver
J’allumerai l’arc-en-ciel
Dans les yeux
Vert
Irréel
Poésie pour la survie
D’un mot que l’on n’entend pas
D’un cri dans l'écho du bruit
Pour l’éclat de l’horizon
Tellement essentiel

Et puis sans nulle raison
Ce jour là
Viendra à moi
Un oiseau du haut du ciel


2016 ~ © M2L manache poetry