Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel LLOPIS

Madame

I

Madame, qu'avez-vous donc à l'esprit ce soir ?
La nuit s'annonce à vous aux secrets des étoiles
Parmi les eaux sombres des reflets de la Loire
Votre âme dans l'ombre de la vie se dévoile

Quand le soleil d'hiver oublie vos verts printemps
Sur les coteaux couverts des blessures d'hier
Vous vient en mémoire la morsure du temps
Et vos sanglots noirs guéris dans la prière

L’écrin de l’enfance retient l’éternité
Cueille les souvenirs empreints de liberté
Pour fleurir l’avenir d’un matin triomphant

Dans ce bouquet offert par une main d’enfant
Blanches pâquerettes et boutons d’or en tresse
L’harmonie discrète des fleurs de la tendresse


2016 ~ © M2L Manache Poetry