Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel LLOPIS

Horizon Éclatant

A personne demain n’est promis.
Brillera l’anneau blanc de la nuit
Sur les bleus vallons de l'océan.

Seules nos ombres disparaitront
Derrière le voile du néant
Où nos secrets s’illumineront.

Notre éphémère existence passe
Comme l’eau dans le fleuve insoumis,
Le vent chaud sur les fleurs qui s’effacent.

Livrons-nous entier avec ardeur
Nous qui ne savons d’où nous venons.
Avec la candeur de nos printemps
Regardons vers l'infini espace,
Fosse obscure et profonde sans vie,
Où tous les plaisirs charnels succombent.
Livrons-nous à l'éternel bonheur
Nous qui ne savons où nous allons.
Marchons vers l'horizon éclatant
Arroser le gazon de nos tombes.

Profitons de l'infime seconde
Nous qui ne savons où nous irons.
Nul ne saurait nous dire en ce monde
Où s’envole la douce colombe.