Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel LLOPIS

Chair de Lune

Le pâle éclat de ta chair de lune déchire
Le ténébreux manteau de la nuit éternelle.
Il ne saurait y avoir d’instant plus propice
Aux larmes pour troubler le rêve et l’envahir.

Tourne sans fin la voûte mobile des cieux.
Nous entraîne aux confins de l’étreinte charnelle
La danse macabre menant au précipice
De mon corps à ton corps,
De mes yeux dans tes yeux.

Qu'importe douceur ou amertume d’un cœur
Joies et peines nous racontent l'histoire humaine
Engloutie dans la mer
Répandue sur la terre.
Grain de poussière amoureux du souffle de l’air
Ne t'affliges pas. Ce qui fut est déjà loin
Et la lune passera sur notre destin.