Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel LLOPIS

Amour Éternel

Vous dites l’amour éternel.
Ce chant à l’aube chuchoté
À l’oreille de la cruauté
Dans l’infernal cercle mortel.
Nous prenons l’hostie émiettée
Mais qui cependant nous engage
Dans l’infini tant convoité
Où le jour laisse place à la nuit
Avalant dans son noir sillage
Une vie pour qui sonne minuit.

Laissez-moi rêver qu’une fleur
Posée au matin sur un cœur
Laisse à l’humanité son âme.
Et dans l’œil d’une femme qui se pâme
Fait fleurir l’éternelle tendresse
Des parfums offerts pour caresse.