Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel El hadj

Besoin de sens

Besoin de sens.
Censé coexister
Pour pouvoir vivre.
Délaisser sa vie au gré du livre
Qui décrit les vérités
Sur l’âme déjà morte dans la semence.
Crois-tu tes pensées tiennent ? toi en quête de sens
Sans réellement exister. Tant d’année dans la réalité
Sans réfuter ces notions notoires sur ce qu’est l’être
Qui t’habite et tombe du ciel vers tes abysse.
Crois-tu habillement être comme le hêtre ?
Lui surmonté de sagesse, lui qui enlise
Ses abîmes, lui n’étant pourtant dépourvut de supplices,
Lui qui vit toute sa lignée décimée.
Esclavage à l'eau de rose.
Eau morose, argument en prose
D’une doctrine, noyée par le temps, dans un mirage menant
A la menticide qui conduit à l'écervellement
Construit sur les bases de l'émerveillement
Du clivage brutal arborer
Avec fierté mais sans morale
Dépourvut de toute beauté.
Sombrer dans l'objectivité
Sans songer à la moralité
Celle-là même prôner
Sur la réalité
Qui paraissait soudain erroné
Quand on s'est surpris
Étant assis dans ce train,
Menant si loin de l'amour criblé de sursis
Qui ensuite suscite des supplices, tu subis,
Tu mendies des morceaux de délices.
Tu dénis ta démence mais elle reste est inassouvie.


Shaady