Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel DA SILVA

Tout etait fait pour y croire

Tout était fait pour y croire

Tu es parti avec Mon amour
Tout ce que l on avait construit jours apres jours
Tu es parti avec mon âme
Jusqu'à anéantir tout ce charme

Je ne sens plus que ce battement
Raisonner en moi et me tue avec acharnement
Tu as incendié ce que j’étais
Jusqu'à ce que je réussisse a parler de moi a l’imparfait

Tu m’as pris la vie
Et qu’est ce qu’il en reste aujourd hui ?
Un être perdu a jamais
Trouverais je un jour ce bonheur qui me semblait si parfait

Tu m’as laissé dans la poitrine
Un pauvre cœur totalement défait
Un lien qui me rend presque androgyne
Mixture de l’etre improbable et désirable et cela a jamais

Tu es parti avec ma vie
Et tu m as laissé ici seul face a celui que je suis
Tu es parti avec ce que j avais de meilleur
Me laisser me plonger dans tout ce qui reste
La tristesse de l absence et de la douceur

Je voudrais t’oublier a jamais
Pouvoir compter sur celle que j aimerais
Lui dire qu il n’y aura qu elle
Mais au fond plus rien ne sera jamais pareil

Alors viendra ce jour
Et cet instant je le garderais pour toujours
Car il n’y aura que la que j’ignorerais
Celui que j’etais , et surtout avec qui j’etais

Viendra également un jour
Ou ces murmures te viendrons a ton tour
Et tu pourras enfin comprendre
Que l’amour on doit en donner autant que l on peut en prendr