Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel DA SILVA

Patience et imagination

Patience et imagination

Il M’arrive tellement de fois d’imaginer
De sentir ce désir et d’enfin le toucher
Observant ces deux corps se mélangent
Rien que de l’imaginer j’en deviens insolent

On joue avec nos nerfs
A toujours devoir attendre, j’ai juste envie de satisfaire
Cette envie qui nous terrifie
Comme les réactions physiques faites par celle-ci

Imagination peut parfois nous jouer des tours
Et la patience n’est pas loin, elle nous rode autour
Imaginer est succomber à l’imaginaire
Patienter est juste ce qu’il nous reste à faire

Cette plage au sable chaud
Aux couleurs divines, il n’y a rien de plus beau
Poser tranquillement à cet endroit
A refaire le monde, celui dont on rêve toi et moi

Je nous imagine immobile
Regardant la lueur de ces Etoiles qui scintillent
Cette scène se répète
Impossible de la hotter de ma tète

Aujourd’hui je me concentre
Et pourtant je la sens encore la présente
Aujourd hui je vous dis, elle est la
Aujourd’hui je n’ai qu’une envie, celle d’être près de toi

Alors essaye de répéter après moi

Un jour on ira
Et oui, on ira le bas
On partira vers cet endroit
Ou l’on pourra enfin être juste toi et moi

Prenons cette bouteille et ce papier de verre
Greffons sur ce papier nos désirs et jetons-les à la mer
La destination de ce message aboutira
On ne la connait pas
Mais on continuera à l’imaginer
Car c’est ce qui fera ce que l’on aura toujours souhaité

Prend de ta patience pour y accorder du temps à imagination