Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manu Patat

Aurore jumelle

L’ombre d’un vol
Là où le ciel penche

Laisse venir à moi ces oiseaux étranges
Calligraphes du nom de mes amis
Car la nuit s’en est repue
Epitaphes au matin des incendies
J’ai dans les yeux des reflets d’orange
La brulure acide des lignes de forge
Et le bleu des bancs de neige
Où tant de voix se sont tues

Laisse venir à moi ces oiseaux étranges
M’abreuver au lait blanc d’une aurore jumelle
Je n’irai pas réveiller l’enfant endormi
Je n’irai pas remonter le poids de l’horloge
Ni m’assoir à la grande table des douleurs
J’attendrai la délivrance j’attendrai mon heure
Avec au cœur le bleu des neiges fraternelles

Là où le ciel penche
J’attends maintenant l’avalanche