Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon VOISIN

J'étais perdu, je t'ai perdu

C'était une nuit froide et enneigée
Les heures ressemblaient à des mois faisant la ronde
Les mois ressemblaient à des minutes, non des secondes !
Les flocons tombaient comme des larmes gelées

Où vais-je ? Je suis perdu
Les routes se croisent, s'emmêlent, se décroisent
Tout autour de moi le monde s'embrase
Que se passe-t-il ? Ça me tue

Avançais-je ou étais-je immobile ?
Les rêves évanescents, les espoirs qui se meurent
L'angoisse du dernier battement de cœur
Ton souffle de plus en plus fragile

J'avais peur de voir ton sourire rassurant
Tes yeux fatigués regardant la vie
Tes paroles silencieuses murmurant des cris
Immortaliser ton dernier instant

Et puis, le soleil se levait
Par les larmes, la neige était salée
La nuit interminable mourait mais
Tout était terminé...

Maintenant je peux t'imaginer
Sur ta peau glisse le rouge du vin
Tes SOS me parviennent soudain
Je peux enfin les comprendre, les déchiffrer

Tu m'appelais, je ne t'entendais pas
Je ne voulais pas rester, tu m'attendais
Aujourd'hui je veux seulement te serrer
Contre moi, juste une dernière fois

Tu es parti trop tôt de ma vie
Tu m'as abandonné comme je l'avais déjà fait
Peux-tu encore entendre mes regrets
Être criés par un fou dans la moqueuse nuit ?

Les années ont passé, c'est maintenant l'été
Je marche seul dans cette rue sans lendemain
Un bouquet de bruyère à la main
Et le cœur plein d'espoirs, sur ta tombe je le déposerai...