Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon VOISIN

Je me soigne

Tous les jours je me soigne
Et cache ce corps qui saigne
Je donne un sourire rassurant
Prétendant que tout va bien
Mais rien ne va vraiment
Je me répète que tout s'en va
Qu'apprendre à vivre prend du temps
Même si du temps on en a pas
Les gens autour de moi ne comprennent pas
Ils préfèrent se taire et faire rire
Comme si ça allait me guérir
Ils préfèrent oublier mes malheurs
Parce que le mot "dépression" fait peur
Et quand je vois mon écriture je me dis
Que ça recommence et que je retomberai
C'est vrai que le passé nous suit
Peu importe combien on veut l'abandonner
Je voudrais que l'on me tienne la main
Et que l'on me fasse croire au lendemain
Mais au final on est toujours seul
Personne ne souhaite voir nos pleurs
Alors je cache ce corps qui saigne
Et prétend que je me soigne.