Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon VOISIN

Fantôme d'un inconnu

Depuis si longtemps
Je t'attends sous la pluie
Depuis si longtemps
Que je vois fuir ma vie

Quand était hier et
Quand sera-t-il demain ?
C'est une éternité
Qui s'écoule entre mes mains

Tu n'étais pas là
Tu ne l'as jamais été
Je suis seul, sans toi
Pourtant je te sens tout près

Serait-ce ton nom
Cet écho qui résonne ?
Tu es ma religion
Le seul que je pardonne

Tes sourires invisibles
Ton parfum inodore
Tes murmures incompréhensibles
Tes promesses, des trésors

Serait-ce ton ombre ?
Cette forme si sombre
Qui me hante depuis
Toujours et me suit

Tu es mon obsession
Tu me poses tant de questions
Je suis si fatigué
De te courir après

Alors où es-tu ?
Ton prénom l'entends-tu
Être crié la nuit
Quand le silence me sourit ?

Je ne suis que Moi
Un homme parmi des milliers
Quelqu'un qui n'a que des souhaits
Et qui n'attends que Toi

Depuis si longtemps
Je vois fuir ma vie
Mais depuis un instant
Je ne vois plus la pluie...