Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon VOISIN

État de transe

Je nourris mes chagrins pour avoir une histoire à raconter
Je laisse couler mes larmes et en fait une encre désabusée
Ma peine me déplaît et pourtant je ne fais rien pour l'arrê
Si seulement les bons moments effaçaient les mauvais
J'ai le sentiment d'être bloquée, de ne plus pouvoir avanc
Que tous mes efforts sont enterrés
Les espoirs, les regrets, les déceptions
J'ai l'impression d'avoir vécu dans l'illusion
Les inquiétudes hypocrites de ces faux-culs
Et leurs sourires mièvres me donnent la gerbe
Faut pas se perdre dans leur soi-disante compréhension
Ignorance rime avec souffrance
Mais l'ignorance vaut mieux que leur superficialité
Je ne veux pas de leur fausse pitié
Leur regard sur moi me jugent coupable
Dans un procés où je suis victime et accusée
Inutile de s'expliquer, ils ne croient que leur propre véri
Je me sens prisonnière, enfermée au milieu de leurs bourdonn
Ils hurlent leurs banalités comme des légendes
Mais quel crime ai-je donc commis ?
Ces années passées dont je ne peux me détacher
Me rongent, je me noie sous une pluie d'acide
Je suffoque, mon corps saigne, ma tête se vide
Le temps s'arrête et j'ai peur de cet état de transe
Je suis lassée de ces films en noir et blanc
Alors je colore mes rêves et anime mes espérances
J'arrête de boire mes larmes
Et choisis de croire en un nouvel espoir.