Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon VOISIN

Condamnée à t'aimer

Toutes ces histoires que j'apprenais à écouter
Je me perds au milieu de tes mensonges
Et vraiment je me hais pour les aimer
Incapable d'affronter la réalité
Vaut mieux rester plongée dans ces songes
Quitte à me noyer, autant sombrer pour te retrouver
Comme en transe, ta présence m'est suffisante
Tu visites mes rêves, me hantes nuit et jour
L'amour rend aveugle dit-on
Qu'importe si tu es là, à mes côtés
Toi seul peut m'éloigner de l'obscurité
Plutôt crever que de te laisser aller
Ils m'ont dis qu'avec toi je souffrirai
Moi je te dis que sans toi je mourrai
La boule au ventre quand je prends conscience
Que ce soir tu serras dans ses bras
Et que je serai sur ce toit
Exactement comme la dernière fois
Cet instant où tu m'as tenu le bras
Pour que je foute pas ma vie en l'air
À sauter pour tester mes ailes
Accrochée à un bout de rêve
Enchaînée à tes promesses
Je suis condamnée à t'aimer
Sentence oppressante que j'aspire à chérir
Je m'invente une vie juste pour garder cette lueur allumée
Cet espoir qui m'empêche de retomber
Je le sais, tu le sais
C'est pas facile de vivre, on nous l'a tous dit
Mais fallait nous donner le mode d'emploi
Qu'on s'emploie à bien vivre
Merci d'avoir soigné mon mal-être
Et merci de me rendre le sourire
Merci de continuer à mentir
Pour m'empêcher de disparaître