Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon VOISIN

Alibi

Les pleurs que je gardais
Les pleurs que je fuyais
Les peurs que je chassais
Les peurs que je pourchassais
Les pensées que j'ignorais
Et celles que j'écoutais

Les cicatrices cachées
Les cicatrices admirées
Les sourires donnés
Les sourires simulés
Les rêves que j'assassinais
Et ceux que je nourrissais

Le rôle que j'ai joué pour pouvoir rire
Le masque que j'ai porté pour pouvoir sourire
L'alibi que j'ai donné pour pouvoir avancer
Cette lame que j'appelais amie chaque nuit
Ce malheur que j'enlaçais pour mieux souffrir
Ce battement de coeur que j'arrêtais juste pour tester
Cet alibi que je donnais pour rester en vie