Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon BELLANGER

Sans titre pour moins se casser la tête (un rêve)

Une tout autre passion s’élève
Dans ma tête sans repartir
Dans mes veines une sève
Décide de me faire sourire

Une autre de ces passions folles
Déclenche en moi une réaction
Toutes seule dans ma piôle
Solitude, déchaînée émotion

Le délire s’empare de moi
Creuse une allée plus sur
Je cour de toit en toi
Je retrouve mon cœur dans un rêve futur

Poème utopique
D’une fille qui pète les plombs
Voyage initiatique
Pour redevenir Manon

J’avais tant changée
Dans mes poèmes, autre univers
Je me redécouvre animé

De se besoin de défendre
Sentiment et position
Tenir tête aux parents
Même sans aucune raison

Je déborde et éclate
De cette joie nouvelles
Elle guide mes idées plates
Vers des montagnes éternelles

Ce plaisir infini
S’étale en ce poème
Seule la douceur de la nuit
Pourra calmer le sang en mes veines

Mon cœur bas plus fort
Roulement de tambour
Et ce n’est pas à tord
Que se finit ce poème-parcour