Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon BELLANGER

Personnalité et sympathies

Jamais je n’ai compris pourquoi,
Je rêvais d’être dans tes bras,
Une fille aussi « bizarre »,
Avec un mec tout sauf barbare

Car des qualités je t’en ai trouvé,
De long en large tu en à des milliers,
Et tes petits défauts,
Qui te rendent si beau,

Certains disent que je suis une chochotte,
D’autre, un garçon manqué,
Mais je ne suis pas si sotte,
Je ne les ai pas écoutés,

J’ai un caractère bien distinct,
De toutes ces minettes trop maquillées,
C’est pour un autre destin,
Que l’on ne m’a pas trop chouchoutée,

L’amour me fait perdre le sol,
Que j’ai si souvent quittée,
Certains disaient que j’étais folle,
Et moi je suis désespérée,

Seule, sans tes bras,
Et je rêve d’un de tes sourires,
Qui quand tu t’éloigne d’un pas,
Se transforme en mes soupirs,

Amoureuse sans réconfort,
Que je suis, poète au cœur fragile,
La voix des autres me fait tord,
Selon eux tout est facile,

C’est de moi que vous parlez,
Sourires aux lèvres et fleurs aux pas,
Mais je ne peut vous jugez,
Car ma parole n’existe pas,

Petite gamine trop faible,
Pour ce défendre du regard des autres,
Amoureuse d’un ange,
Qui ne la connaît pas,
A qui la faute ?