Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manelo JOLK

Le Père Noël a disparu


Mardi 23 Décembre :j’ai 8ans et je fais ma liste pour Noël,
Et je suis en retard, je ne sais pas quoi commander…
Je vais prendre une petite voiture, des légos…
Ah, oui ! des jeux de société et un Nerf,ce super pistolet e
Mercredi 24 Décembre :
Ce soir c’est Noël mais mon pressentiment me revient…
Ce serait la cata si le Père Noël avait disparu ?...
J’ai hâte que ce soit le soir.
Le soir-même :
Le Père Noël va arriver d’une minute à l’autre…
Une demi-heure plus tard...
Il n’est toujours pas là !
Mais ça veut donc dire que je n’aurai pas de cadeaux ?
Mais pourquoi ?...
J’ai été sage moi, non ?...
Je n’avais pas eu de cadeaux ! c’était un désastre !
Je ne croirai plus au Père Noël !
Mais dans la nuit, je me suis levé et j’ai vu un grand monsi
-On est foutus !... 
J’ai demandé :
-Vous êtes le Père Noël ? 
Il me répondit :
-Non, je suis son fils. Mon père a pris sa retraite ; il est
-et vous avez mes cadeaux ?... 
-Oui, tiens ! tu les a bien mérités…
Allez, va te recoucher et à l’année prochaine !...
Ouf ! L’histoire est réglée !
-Merci!
THE END.