Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manel DAADAA

Fin d'un temps

Une natte en toison
Un lac, un accordéon
De la lucarne de la chaumière
En bois, l’azure étend ses teints
De la fenêtre, je te vois
Toi, mes roses et mon chien.
Une tasse de thé, des cerises
Et des fraises de tout temps…
Temps des douces prunelles
Et des silences éloquents
C'est le temps d’un printanier matin
Aurore à la fraîche des senteurs.
Se déballant du sombre pétulant
Le temps se prépare à se couvrir de saumon
Un brin de citron, une émanation
On dit qu'avec ce mois
Le temps fuit ses horizons
C'est ainsi que les étoiles dessinent
La fin de tous les temps...