Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mamadou SENE

Le Doubs

Je contemple au loin les lumières de la ville

Scintillantes

Elles caressent ton nombril frileux

Tel le dévot tu laisses faire !

Mieux tu souris savoure ton plaisir !

Observe ta peau ridée !

Elle frétille aux caresses du vent

En réclame sans relâche

Tu as traversé les temps et gardé ta beauté sauvage

Vois penché depuis des temps immémoriaux

Penché cet arbre

Qui veille sur toi !

Il réclame tendresse et offre ses yeux

D’un vert irréel

Besançon baigne de mille feux

D’un diamant de clarté surprenant !



A Sambou Soubahimban, mon cousin Diola