Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mamadou SENE

A l'assaut les sauvages!

Dans ces villes souillées suées de péché, les tours albâtres


S’élèvent haut, chatouillent la barbe éméchée

D’un Dieu somnolant; verges de virilités d’Eros.

Dans ces mares pataudes, les hommes sont en rut, féroces.

Ils s’adonnent aux plaisirs catholiques sans lendemain,

Saluant Saint Jude de la droite, de la gauche huant Marie La

Chantent les voies repues de leurs joies civilisées,

Etouffant à peine leurs cris, leurs rots, repus de leurs dro

Dans ces terres que Dieu choisit d’enceinter de ces pluies p

Jaillit soudain le cri orphelin d’un sans-toit amer,

Celui d’une blonde lourde, bête traquée par

Un sadiste du dimanche au col tresse d’émeraudes.

Leur sort n’est point a débattre, offrandes a l’autel de l’a

Mousses fortuites, écumes à décaper d’un coup de lame sec

Du verre du plaisir.

O ! Peuples sauvages, dégainez vos Tabalas aux sons épics !

Juifs errants, chamanes et païens d’Afrique, peuples primiti

Soyez les soldats d’avant-garde, prenez garde car

Nous allons à l’assaut des Capucins d’Amérique !





A mes amis de Cincinnati, Bechir ''Vandal" Kane et Ousma