Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Malika HARRAHTI

Le nid

L’oiseau danse contre le vent pour rejoindre son nid
Avant que les derniers rayons du jour ne fait place
A la froideur de l’obscurité,
Blotties les un contres les autres en rêvant à des jours
Meilleurs ou les journées seront plus long,ou la nourriture
Sera abondante ou les couleurs du ciel seront plus vif.

J’observe se décore derrière la façade de béton
Comme un magnifique tableau peint d’une main inconnue
Au regard plein d’espoirs en se demandent si lui aussi
Connaîtra des jours meilleurs.


2009