Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Malcolm ZANATCHEK

De l'amour à l'amer

Dans la nuit déambule l'aspirant maraudeur
Un éclat d'obsession s'est fiché dans son coeur
Il cherche d'L. ses yeux, son éclat, son odeur
Et traverse les jours comme un faible vainqueur

Quand le feu de l'étreinte envahit ses entrailles
Il repense à leur lit, les cheveux en bataille
A leurs corps érigés en chinoise muraille
A leurs doigts qui se nouent, à ses hanches, à sa taille...

Ils étaient presqu'heureux dans la vie, épanouis
Mais la fête est finie ! le mirage évanoui !
Et la fleur s'est flétrie à la fleur de leur âge

Les illusions perdues, on en devient plus sage...
Mais les pleurs montent en lui comme une morne mer
Et il sent qu'il dérive de l'amour à l'amer...