Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Malcolm ZANATCHEK

Comme un oiseau qui n'a plus d'ailes

L. était ma seule confidente
Ma mélodie, ma muse ardente
Sans L. je ne vole plus, je rampe
Sans L. je ne plane plus, je campe
Je ne suis plus vraiment aimable
Et je m'enfonce dans le sable
Du sablier de la faucheuse
Mais était-elle vraiment heureuse
Quand L. était avecques moi ?
Je me souviens de nos émois
Comme L. ne se retenait pas
Dans nos ébats, dans nos sabbats
Ma petite reine de Saba
Trop souvent quand je la fuyais
C'est un échec que j'essuyais
Mauvais caprice d'un coeur canaille
Pour le délice des retrouvailles
C'était une valse permanente
Des halètements, des temps d'attente
J'ai essoufflé son petit coeur
Comme on épuise une liqueur
Crema di Mandorla
Quoi ? T'en es encor là ?
L. a fini par couper court
Et j'avais beau lui faire la cour
Pour de nouveau la conquérir
Ma lumineuse, ma conque à rire
Rien ne put la faire revenir
Sur son arrêt des souvenirs
L'arrêt de mort
De "mi Amor"
Notre amour décédé
C'en était décidé
L. s'est barée à tire d'ailes
Et moi je flippe à cent à l'heure
J'ai froid, j'ai peur, j'étouffe, je pleure
Comme un oiseau qui n'a plus d'ailes