Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Première communion

Elle est belle
Dans sa robe de dentelle !
Ses petits souliers blancs
Choisis par sa maman.
La voilà assise
Sur ce banc d’église,
Entourée d’autres enfants
Habillés en communiant.
Après la cérémonie,
Un petit arrêt à la pâtisserie,
Chercher ce gâteau de fête
Surmonté de cette statuette.
Elle suit ses parents,
Heureux de fêter cet évènement.
Elle est joyeuse et gênée
D’être la vedette de la journée.
Elle ouvre tous ces cadeaux,
Qui peu à peu arrivent à flots.
La première montre en or,
Le stylo à plume en plaqué or,
Sans oublier le chapelet
Et ce beau bracelet.
Après plusieurs décennies,
Après les peines et les joies de la vie,
Dans sa robe de dentelle,
De quoi se souvient-elle?
La famille l’a câlinée, choyée
Pendant toute une journée !