Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Première bordée



Youpi ! La voici arrivée !
Qui, me direz-vous? notre première bordée.
Cette neige nouvellement tombée
Commence à recouvrir notre sol gelé.

Et oui ! La pelle est sur le bord,
Qui attend des bras si forts,
Pour ramasser cette neige immaculée,
La lancer sur le bord du fossé.

Enfin pouvoir faire du ski de fond,
De la raquette dans ces bois profonds.
Voir tous ces gens,
Petits et grands,
Faire ces bonhommes de neige,
Laisser de côté les soucis divers,
Profiter de ce moment présent,
Jouer comme des enfants.

Cette neige qui tombe en silence,
Sous cette voûte blanche,
Nous fait ralentir notre rythme
Et nous permet d’écouter cet hymne.
Que c’est bon, cette douceur
Qui nous réchauffe le cœur !