Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

L'Amour en nous


L’amour, cette goutte d’eau
Qui perle tout en haut,
Atteint ce cœur meurtri
Qui n’ose pousser son cri.

L’amour, ce grain de sable chaud
Qui roule le long de ce dos,
Se laisse réchauffer
Pour mieux nous quitter.

L’amour, cette musique enchantée,
Qui dure pour un été,
Active ce cœur d’un rayon de soleil
Qui s’apaise et s’émerveille.

L’amour, au son de la flûte
Qui se cache dans cette hutte,
Amène un grand bonheur
Qui réchauffe ce cœur.

L’amour, le long de ce sentier,
Sur ces branches dénudées,
Accompagne de ces chants
Ce doux moment, le printemps.

L’amour se retrouve partout,
Ne le cherchons pas au loin, il est en nous !
Fermons les yeux pour un instant.
Que c’est bon de le sentir en dedans !

Maïté Raynal