Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

En quête d'amour


Le rouge gorge est revenu.
Sur cet érable aux branches nues,
Il s’ébouriffe, chante sa joie,
Il est passé au travers de ces froids.

C’est le temps de s’affairer,
De penser aux petits bébés.
Premier arrivé, premier servi
Et commencer à construire le nid.

Chercher dans ce ciel printanier,
Celle qui va l’accompagner
Pour préparer une nouvelle envolée
Et ainsi continuer la lignée.

Ils crient leur peine, chantent leur joie,
Ne gardent pas en dedans leur émoi,
Osent les dénoncer !

Nous pourrions les imiter,
Nous ces humains soi-disant évolués !
Ainsi serions-nous peut-être moins stressés !