Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Douce Brise


Quelle douce brise divine
Qui coule le long de mon échine.
J’aime cette sensation,
Je suis remplie de frissons.

Je marche les pieds nus
Dans ce coin reclus.
Je cours sur ce sable chaud,
Entourée de ces petits oiseaux.

Douce brise, j’aime t’écouter,
Entendre ces cloches tinter,
Ce sable doux s’envole
En entonnant une barcarolle.

J’aime cette saveur exquise
Qui remplit mes papilles de cette brise,
J’en savoure ce goût salin
Et continue mon chemin.

J’aime regarder cette brise
Qui accompagne ces vagues qui se brisent
Sur ces falaises crayeuses.
En y sculptant ces traces majestueuses.

Je me promène d’un pas alerte,
C’est bon de humer ces violettes.
Cette odeur embaume le chemin
Qui conduit mon destin.
Tous ces sens mélangés
M’amènent cette grande liberté!