Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Ces Souvenirs


J’entends cet air au piano,
Merci l’univers, c’est si beau !
J’imagine ces doigts se promener,
Avec tant de légèreté,
Sur ce piano à queue.
Je ferme les yeux, c’est merveilleux !

Je sens la brise m’effleurer
En me promenant sur ce sentier,
J’admire ces fleurs des champs
Qui accueillent ce papillon blanc.
Je m’apprête à l’immortaliser,
Quelle joie de le photographier !

Je regarde ces vagues se briser
Sur ces falaises, sur ces rochers.
Le roulis de ces galets
M’amène au loin, dans cette baie
Où les embruns caressent mon visage
Quand je suis sur ce rivage.

Toutes ces sensations,
Toutes ces émotions,
Je les savoure tout simplement,
Dans cet instant présent !


Ma