Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté BOSTEM

L'imagination

A chaque évasion,
Je rêve à d’autres mondes,
Où je laisse voguer mon imagination.

Mais à l’atterrissage,
Tout me présage,
Que ce n’est pas très sage.

Mon cœur se fissure
Telle une meurtrissure.
Je dois panser ces blessures !

Et je replonge,
Dans la tentation,
De ces autres mondes,
Qui me jettent, dans l’illusion.

Je voue une passion,
A ce doux poison,
Qu’est l’imagination…