Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté BOSTEM

Lettre à Maminette

Ton âme était fatiguée,
Tu as dû t’envoler,
Un peu tôt, certes
Mais tu as été pour moi
La plus belle des fées.

Avec le recul,
Je comprends bien des choses.
Si j’avais entendu tes mots,
J’aurais compris tes maux.
Si j’avais su…
Mais au fond,
Je n’étais qu’une ado.
Je n’étais qu’une ado…

En aucun point,
Je ne regrette ce que nous avons vécu.
Tu as fondé une belle famille.
Une famille unie pour la vie,
Et même au-delà des cieux !

Ton départ, arrivé un peu tôt,
Nous a tous bouleversé.
Mais toi, tu continues d’être là.
A me montrer la voie.

Merci à toi,
Ma petite maman.