Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahe ROSELYNE

Peut-être… peut-être pas…

Océan infini drapé de gris roulis,
Mélodie Eolienne dans les feuilles automnales,
Vagues bercées de secrètes espérances enfouies,
Accompagnent nos pas d’une frise ornementale.

Cheminement de deux cœurs tendres solitaires,
Je me perds dans le rêve bleu de tes yeux.
Saurons-nous faire briller la flamme salutaire
Sur de doux lendemains sereins et harmonieux ?

Et le ressac qui ne cesse de dire tout bas:
"Peut-être… peut-être pas…"

Petits pas chassés espiègles et enjoués
Nous mènent sur le sentier d’un monde enchanté.
Saurons-nous entrer dans le tempo pour déjouer
Les facéties de nos pensées désenchantées ?

Espoir de tendresse illimitée et passionnée,
Vision de deux cœurs qui battent à l’unisson,
Atteindrons-nous l’allégresse tant espérée ?
Serons-nous parcourus de célestes frissons ?

Et le ressac qui ne cesse de dire tout bas:
"Peut-être… peut-être pas…"