Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahe ROSELYNE

L'esprit de la forêt

A la forêt de la Salle,
Assis sous tes feuillages verts,
Forêt fascinante, je te chante
Autant que je le puis par ces vers.
A ton admirable verdure,
Toi qui, sous le couvert de tes bois,
M’emplis les poumons d’air pur
Et me fait vibrer de joie.
De ces quatre-vingts années,
Fertiles en tant d’émotions,
Je ne sais comment t’exprimer,
Le summum de mon exaltation.
Toi qui fais que chaque matin,
Je retrouve la quiétude,
Loin des caquetages importuns
Et des fausses mansuétudes,
Toi, la complice de mes lectures,
Veillant à mon bien-être,
Filtrant le soleil de tes ramures.
Je t’adresse cette requête :
Sois à vie mon havre de paix,
Continue de m’apporter la sérénité,
Demeure mon alliée à jamais,
Suscite en moi l’éternelle félicité.