Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahe ROSELYNE

L’amour encensé

L’amour, à ma porte, vient frapper,
Mais je crains de me laisser abuser.
Faut-il entrouvrir ce cœur qui a souffert
Ou se souvenir des affres de l’enfer…

Mais la peur est mauvaise conseillère ;
Je chasse l’obscurité pour la lumière…
Je laisse éclore mes tendres sentiments,
Leur permets de s’exprimer doucement.

Le temps est venu de libérer les mots,
D’annihiler les peines dans un dernier sanglot,
De laisser remonter du fond de l’inconscience
Ces émotions apprivoisées avec patience.

Aimer est un art délicat qu’il faut magnifier ;
C’est mettre la paix de son âme en danger,
C’est dévoiler sans pudeur son cœur ensorcelé,
C’est prendre le risque de ne point être aimé.

Mais il est des paroles qu’il faut savoir dire
Arrêter de se mentir pour s’en servir…
De tendresse, nous ne pouvons nous priver,
D’amour, nous ne saurions nous passer.