Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahe ROSELYNE

La danse du coquelicot

Merveilleux prélude printanier
Symbole d’une promesse ensoleillée,
Sur sa longue tige fine et veloutée,
Pétales ondulant dans un grand champ de blé,
Sur le sol, étend son ombre enchanteresse,
Tourne, se courbe, s’étire, fait des prouesses.


Son joli cœur d’ébène auréolé d’écarlate
Se meut en une chorégraphie délicate.
Souvenirs d’antan, à ses grands champs, liés
Réminiscences d’un passé que l’on croit oublié.


Drame d’une magnifique cueillette fanée
Tristesse de voir trépasser cette beauté,
Renaissance par ses influences narcotiques,
Arômes apaisants pour un monde onirique
Saveurs envoûtantes de sa fragrance,
Douceurs sucrées de notre enfance.