Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahe ROSELYNE

Chadia

De hautes herbes dociles s’inclinent sur son passage,
Tous les animaux sont à l’affût de ses messages,
Temps d’attente de quelque éventuel danger mortel,
Elle écarte le plus minime risque accidentel.
A sa place dans le prestigieux ballet de la savane.
Fasciné, surpris par son jeu de jambes alezanes,
L’homme, elle a envoûté, de ses prunelles dorées,
Par une constellation sur sa royale livrée.
Sa céleste sœur de nom, dans les astres, noyée,
Haute, dans l’espace infini de vie déployée.
Taille majestueuse de la singulière terrestre
Et charme exercé sur nos coeurs, réorchestre.
Par le tempo fougueux de ses sabots fiévreux,
Sa distance, maintient, du rival au pelage cuivreux.
Grâce à son acuité visuelle et olfactive,
Tranquille, elle met en émoi ses papilles gustatives
Et boit à la cime des acacias épineux.
Majestueuse, la girafe nimbée d’or fuligineux.